Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
zerstoßenes Eis | 4 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | ½ |
heißen Espresso | 2 |
Vanilleschoten zum Garnieren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eis auf zwei Gläser verteilen. Darauf je 1 TL braunen Zucker streuen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und das Vanillemark mit der Milch in einem Topf erwärmen. Mit einem Milchschäumer schaumig aufschlagen.
2.Den Milchschaum bis knapp unter den Rand in die Gläser gießen. Heißen Espresso einlaufen lassen und mit je 1 Vanilleschote garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****5
vom
Kommentare zu „Vanilleschaum mit Espresso“