Fruchtige Frischkäse Torte mit Pfirsich
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokoladenkekse | 200 gr. |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 600 gr. |
Joghurt fettarm | 300 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Pfirsich Konserve abgetropft | 450 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | 75 gr. |
Maracujasaft | 150 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Kekse mit einem Fleischklopfer klein klopfen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen und in einer Springform verteilen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
2.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine in Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Danach vorsichtig ausdrücken und mit dem Zucker und Maracujasaft erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nicht kochen lassen! Den Saft unter die Frischkäsemasse rühren und die Pfirsiche hinzufügen und auch untermischen.
3.Die Masse in die Springform füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.