Sizilianische Vorspeise

von Unter Volldampf
Sizilianische Vorspeise - Rezept
   FÜR 20 PERSONEN
2,5 kg
Trüffel-Fondue Käse
5
Knoblauchzehen
2 Dose
Artischockenherzen à 3 kg (30/40 Stück pro kg)
2 kg
Cherrytomaten
250 gr.
Trüffelbutter
100 gr.
Mehl
100 gr.
Fenchelsahmen
1 Liter
Olivenöl
1 Flasche
Weißwein trocken
1 Flasche
Balsamico-Creme
1
Die Artischocken halbieren oder vierteln und mit dem abgezogenen und gewürfelten Knoblauch zusammen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. Dann die klein geschnittenen Cherrytomaten dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und den Fenchelsamen dazugeben. Die Trüffelbutter in kleinere Stücke teilen, in Mehl wenden und zur Bindung in die Pfanne geben.
2
Den Käse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne/Grill erhitzen. Den weichen Käse auf den Teller geben, den angebrannten Käse mit Spachtel abkratzen und als Garnitur benutzen. Das Gemüse aus der Pfanne darüber geben und das Ganze mit Balsamico-Creme dekorieren.