Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Palmzucker oder brauner Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Melone vor der Zubereitung 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.Die Kokosmilch mit dem Palmzucker oder dem braunen Zucker in einen Topf geben und verrühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken heraus- schaben. Beides in die Kokosmilch geben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.Die Vanilleschote entfernen, die Sauce abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Anschließend die gekühlte Honigmelone vierteln und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch von der Scha- le schneiden und würfeln.
4.Die Honigmelonenwürfel in Dessertschälchen geben, mit der Vanillecreme dekorativ begießen und sofort servieren.
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vom
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