1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Weizenmehl750 gr.
Trockenhefe2 Pckg.
Zucker2 TL (gestrichen)
Salz2 TL (gestrichen)
zerlassene, abgekühle Butter oder Margarine100 gr.
lauwarme Milch400 ml
Für den Belag: etwas
Zwiebeln3 kg
Speiseöl4 EL
durchwachsener Speck400 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
geriebener mittelalter Gouda250 gr.
Eier6 Stck.
Crème fraîche300 gr.
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Für den Teig Mehl mit Hefe, Zucker, Salz vorsichtig in einer Rührschüssel mischen. Fett und Milch hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. 2. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat, ihn leicht mit Mehl bestäuben, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. 3. Teig auf zwei gefetteten Backblechen ausrollen. 4. Für den Belag Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin andünsten. 5. Speck in Steifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, beides unter die Zwiebelmasse heben. 6. Den Käse mit den Eiern und Creme fraiche verrühren und mit der Zwiebelmasse mischen, mit den Gewürzen abschmecken. 7. Die Masse auf dem Teig verteilen, sofort bei etwa 200°, vorgeheizt, etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich