Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 750 gr. |
Trockenhefe | 2 Pckg. |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
zerlassene, abgekühle Butter oder Margarine | 100 gr. |
lauwarme Milch | 400 ml |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 3 kg |
Speiseöl | 4 EL |
durchwachsener Speck | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
geriebener mittelalter Gouda | 250 gr. |
Eier | 6 Stck. |
Crème fraîche | 300 gr. |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Für den Teig Mehl mit Hefe, Zucker, Salz vorsichtig in einer Rührschüssel mischen. Fett und Milch hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. 2. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat, ihn leicht mit Mehl bestäuben, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. 3. Teig auf zwei gefetteten Backblechen ausrollen. 4. Für den Belag Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin andünsten. 5. Speck in Steifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, beides unter die Zwiebelmasse heben. 6. Den Käse mit den Eiern und Creme fraiche verrühren und mit der Zwiebelmasse mischen, mit den Gewürzen abschmecken. 7. Die Masse auf dem Teig verteilen, sofort bei etwa 200°, vorgeheizt, etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
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