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Rinderroulade Lausitzer-Art (Spreewald)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalb Roulade (ma) frisch
4 Sch.
Senf, Bautzener mittelscharf
etwas
Heringspaste
1 Tube
Zwiebel, gewürfelt
1 gr
Speckwürfel
etwas
Saure Gurken , Spreewälderart, gewürfelt
5 Stk.
Saure Sahne
1 Becher
Spieße, zum feststecken
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett52,2 g

Zubereitung

  1. 1.- Rouladen aufrollen - je ein Tl Senf und ca. ein cm Heringspaste (gibt dem fleisch eine besondere würze,anstelle v Salz, wichtig auf menge achten damit es nich nach Fisch schmeckt) auf dem Fleisch verstreichen - Speck, Zwiebel und Saure Gurken verteilen, nicht zuviel - Fleisch zu Rouladen rollen und mit Spiker befestigen

    2.-in einem Schmortopf die rouladen anbraten und mit wasser, dass sie ca 1/3 bedeckt sind, ablöschen und schmoren lassen - wärenddessen immer mal wieder mit Saurer Sahne bestreichen, ca 1/2 bis 3/4 stunde lang schmoren

    3.- die rouladen entnehmen und den Bratensut zu einer Soße verarbeiten, am besten mit rest Saure Sahne und reduzieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken Dazu reicht man am besten Salzkartoffeln und Rotkraut Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen