Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Mehl gesiebt | 3 EL |
Füllung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 1 EL |
Rum | 3 EL |
Schokoraspeln | 125 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Eierlikör | 4 EL |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Backpulver, Nüsse und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
2.Den Kuchen völlig erkalten lassen. Dann am Rand ca. 1 cm Seitenrand und am Boden ca. 1 cm stehen lassen, den Rest aushöhlen.
3.Die Kuchenkrümel in eine Schüssel geben, mit dem Rum tränken, dann mit Zucker und Schokoraspel vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann diese Masse wieder in den Kuchen füllen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchenrand damit bestreichen und Fäden über die Sahnemasse damit ziehen. Dann 4 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren den kalten Eierlikör darüber träufeln.
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vom
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