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Krümel-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Eier Freiland4 Stück
Zucker150 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver2 TL
Mehl gesiebt3 EL
Füllung: etwas
Sahne2 Becher
Zucker1 EL
Rum3 EL
Schokoraspeln125 g
Kuvertüre dunkel100 g
Eierlikör4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Backpulver, Nüsse und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

    2.Den Kuchen völlig erkalten lassen. Dann am Rand ca. 1 cm Seitenrand und am Boden ca. 1 cm stehen lassen, den Rest aushöhlen.

    3.Die Kuchenkrümel in eine Schüssel geben, mit dem Rum tränken, dann mit Zucker und Schokoraspel vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann diese Masse wieder in den Kuchen füllen.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchenrand damit bestreichen und Fäden über die Sahnemasse damit ziehen. Dann 4 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren den kalten Eierlikör darüber träufeln.

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    Rezept von M****e
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