Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden

Immer wieder lecker so ein gutbürgerlicher Eintopf

von Sunny1973
Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Erbsen grün getrocknet
4 Stück
Mettenden
400 g
Kartoffeln
Salz
Maggi
1
Die Erbsen in einen Topf geben und mit gut 2 1/2 L Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2
Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und etwas Salz zum kochen bringen. Die Mettendchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und zu den Erbsen geben.
3
Kartoffeln schälen und würfeln. Ebenfalls zu den Erbsen geben. Mit Maggigewürz würzen Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Maggigewürz abschmecken.
4
Evt. noch etwas Wasser angießen, wenn der Eintopf zu dickflüssig erscheint.