QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheese-Cake

1 Std 55 Min

Zutaten für 6 Personen

Butterkekse
150 g
Zucker
2 EL
Zimt
½ TL
Butter geschmolzen
70 g
Quark Halbfettstufe
750 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
6
Saure Sahne
600 g
Speisestärke
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Butterkekse mit dem Zucker und dem Zimt in eine Klarsichttüte füllen und mit der Küchenrolle "zermahlen". Anschließend in den Topf zur zerlassenen Butter geben und gut vermengen. Eine Springform mit der Keksmasse auskleiden und in den Kühlschrank stellen.

    2.Belag: Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen (das geht am besten mit dem Rührstab) und in dei vorbereitete Springform geben. Die Masse erscheint flüssig, ist aber genau richtig!

    3.Zubereitung: Im vorgeheiztem Ofen bei 200° mit Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen, dann noch 15 Minuten bei geöffneter Ofentür und ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Erst danach rausnehmen und erkalten lassen. (Umluft 180°)

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dann einen leckeren Kaffee dazu....herrlich!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen