Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 600 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 1 Pk. |
Milch | 200 ml |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Schinken gekocht | 6 Sch. |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen und abtropfen lassen. Speck und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Spinat dazugeben und 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresster Knoblauchzehe abschmecken.
2.Kartoffelbrei nach Anweisung zubereiten.
3.Eier halbieren und mit dem gek. Schinken umwickeln.
4.In eine gefettete Auflaufform ein Drittel des Kartoffelbrei geben und die Hälfte des Spinat darauf verteilen. Dann kommen die Eierhälften darauf.
5.Restlichen Spinat und Kartoffelbrei daraufgeben und glattstreichen.
6.Käse darüberstreuen und den Auflauf im vorgeheitzten Backofen bei 220° C ca. 20 Min. goldbraun backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Anja`s Spinatauflauf“