Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck , dünn geschnitten | 50 gr |
Salbei | 2 Zweige |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.feuerfeste Form mit etwas ÖL fetten, Kartoffeln schälen, waschen und fächerartig einschneiden, in die Form setzen, mit dem Restöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen Ofen auf 200° vorheizen Speck auf den Kartoffeln verteilen, ca. 50 min im Ofen garen , ab und zu mit Speckfett begießen
2.Salbei abbrausen, nach ca. 40 min Garzeit auf den Kartoffeln verteilen, und weitere 10 min garen mit Käse bestreuen und heiß servieren anstatt Salbei kann auch Thymian oder Rosmarin verwendet werden GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“