1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Speck , dünn geschnitten50 gr
Salbei2 Zweige
geriebener Parmesan3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.feuerfeste Form mit etwas ÖL fetten, Kartoffeln schälen, waschen und fächerartig einschneiden, in die Form setzen, mit dem Restöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen Ofen auf 200° vorheizen Speck auf den Kartoffeln verteilen, ca. 50 min im Ofen garen , ab und zu mit Speckfett begießen

    2.Salbei abbrausen, nach ca. 40 min Garzeit auf den Kartoffeln verteilen, und weitere 10 min garen mit Käse bestreuen und heiß servieren anstatt Salbei kann auch Thymian oder Rosmarin verwendet werden GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich