1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet

Schweinefilet

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets, á 600 g2
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl5 EL
Tomaten1 kg
Thymian12 Stiele
Weißer Balsamico4 EL
Honig1 EL
Schalotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

    2.Die Hälfte der Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Thymian hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln, mit den Tomatenraspeln und dem Thymian unter die Vinaigrette rühren.

    3.Das warme Fleisch in der Vinaigerette ca. 15 Minuten ruhen lassen, danach in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße marinieren. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch anrichten. Schmeckt lecker mit Baguette, Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich