Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets, á 600 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten | 1 kg |
Thymian | 12 Stiele |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (107)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (107)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
2.Die Hälfte der Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Thymian hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln, mit den Tomatenraspeln und dem Thymian unter die Vinaigrette rühren.
3.Das warme Fleisch in der Vinaigerette ca. 15 Minuten ruhen lassen, danach in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße marinieren. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch anrichten. Schmeckt lecker mit Baguette, Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Schweinefilet“