Kürbissuppe Thai Syle
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis zb Hokkaido gewürfelt | 1 Stück |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Ingwer gehackt ca. 2-3 cm | 1 Stück |
getrocknete Chillischote, fein gehackt | 1 Stück |
Hühnerbrust, in feine Stückchen geschnitten | 1 Stück |
Hand voll Erbsenschoten und Sojasprossen | 1 |
Salz, Zucker, Sojasauche, Fischsauce | etwas |
Kaffir-Zitronenblätterin feine Streifen geschnitten | 1 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ML |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer in etwas Öl im Topf anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und den Kürbis und die Kartoffeln zugeben. ca. 15-20 min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbruststückchen scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe annehmen. Sobald das Gemüse weich ist mit dem Pürierstab pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, das Hühnerfleisch und das Zitronenblatt dazugeben und mit Salz, Zucker, ca. EL Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Dann die Erbsenschoten und die Sojasprossen dazugeben und nochmal kurz aufkochen.