QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe Thai Syle

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis zb Hokkaido gewürfelt
1 Stück
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Ingwer gehackt ca. 2-3 cm
1 Stück
getrocknete Chillischote, fein gehackt
1 Stück
Hühnerbrust, in feine Stückchen geschnitten
1 Stück
Hand voll Erbsenschoten und Sojasprossen
1
Salz, Zucker, Sojasauche, Fischsauce
etwas
Kaffir-Zitronenblätterin feine Streifen geschnitten
1 Stück
Kokosmilch ungesüßt
200 ML
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer in etwas Öl im Topf anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und den Kürbis und die Kartoffeln zugeben. ca. 15-20 min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbruststückchen scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe annehmen. Sobald das Gemüse weich ist mit dem Pürierstab pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, das Hühnerfleisch und das Zitronenblatt dazugeben und mit Salz, Zucker, ca. EL Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Dann die Erbsenschoten und die Sojasprossen dazugeben und nochmal kurz aufkochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen