QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Kinderleichter Sandkuchen

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Prise
Citroback
1 Päckchen
Mehl
125 g
Speisestärke
125 g
Backpulver
1 TL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eier, Salz und Citroback unterrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    4.Nun den Teig in eine Kasten- oder eine Kranzform geben und im auf 165°C vorgeheizten Backofen bei Umluft (oder 185°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-70 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und der Füllmenge zusammen. Am besten per Stäbchenprobe testen.

    5.Nach dem Backen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen