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Wiener Schnitzel mit gebackenem Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel400 g
Aubergine frisch1
Zucchini1
Strauchtomaten3
Zitrone unbehandelt1
Zwiebel frisch1
Eier2
Schlagsahne200 ml
Butterschmalz2 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Petersilie glatt frisch1 Zweig
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Aubergine und die Zucchini von den Enden befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und die Tomaten vom Strunk befreien. Beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin, den Thymian und die Petersilie abzupfen und kleinhacken. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit zwei Esslöffeln Olivenöl vermengen. Das Gemüse salzen, pfeffern und für 15 - 20 Minuten in den Backofen geben.

    3.Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Schnitzel portionieren. Die Ränder leicht einschneiden und flach klopfen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Sahne vermengen. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln schwenken. Die Brösel leicht andrücken und überschüssige Brösel vorsichtig abschütteln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils für etwa fünf Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Abschließend das Fleisch etwas salzen.

    4.Die Zitrone in Scheiben schneiden.

    5.Die Wiener Schnitzel mit dem gebackenem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.

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    Rezept von B****h
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