Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 400 g |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 1 |
Strauchtomaten | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | 1 Zweig |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Aubergine und die Zucchini von den Enden befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und die Tomaten vom Strunk befreien. Beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin, den Thymian und die Petersilie abzupfen und kleinhacken. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit zwei Esslöffeln Olivenöl vermengen. Das Gemüse salzen, pfeffern und für 15 - 20 Minuten in den Backofen geben.
3.Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Schnitzel portionieren. Die Ränder leicht einschneiden und flach klopfen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Sahne vermengen. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln schwenken. Die Brösel leicht andrücken und überschüssige Brösel vorsichtig abschütteln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils für etwa fünf Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Abschließend das Fleisch etwas salzen.
4.Die Zitrone in Scheiben schneiden.
5.Die Wiener Schnitzel mit dem gebackenem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit gebackenem Gemüse“