QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Diabetiker-Vanillewaffeln mit Kirschgrütze und Joghurt von Mutter

Zutaten für 3 Personen

Kirschen für Diabetiker geeignet
370 ml
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet
etwas
evt.flüssiger Süßstoff
etwas
Eier
2
Salz
1 Prise
Süße Diabetiker
12 Gramm
Butter weich
50 Gramm
Vanilleschote
½
Mehl
75 Gramm
Öl
1 EL
Vollmilchjoghurt
50 Gramm
Minze zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen im Saft aufkochen, mit pflanzlichem Bindemittel binden. Evtl. mit Süßstoff abschmecken. Eier trennen. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Diabetiker Süße, Salz und Vanillemark cremig rühren. Flüssiges Fett unterrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und

    2.ebenfalls unter die Eimasse heben. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 3 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Kirschgrütze und Joghurt servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen