Diabetiker-Vanillewaffeln mit Kirschgrütze und Joghurt von Mutter
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kirschen für Diabetiker geeignet | 370 ml |
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet | etwas |
evt.flüssiger Süßstoff | etwas |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Süße Diabetiker | 12 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Mehl | 75 Gramm |
Öl | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 50 Gramm |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Kirschen im Saft aufkochen, mit pflanzlichem Bindemittel binden. Evtl. mit Süßstoff abschmecken. Eier trennen. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Diabetiker Süße, Salz und Vanillemark cremig rühren. Flüssiges Fett unterrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und
2.ebenfalls unter die Eimasse heben. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 3 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Kirschgrütze und Joghurt servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren.