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Rührei auf Brot mit Blattsalat

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Bauchspeck gewürfelt
etwas
Milch
etwas
Selterwasser
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Brot
2 Scheiben
Kopfsalat frisch
1
Zitrone
1
Kräutermischung italienisch
etwas
Zucker
etwas
Weinessig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit etwas Milch, Selterwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer. Chiliflocken würzen. In der Pfanne den gewürfelten Bauchspeck mit etwas Butter anbraten und dann das Ei dazugeben und braten.

    2.Zitrone auspresse mit etwas Weinessig und Wasser vermischen, dann mit etwas Zucker abschmecken und die Kräuter unterrühren. Salat auslesen und gut waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren mit der Zitronesoße begießen und nochmals umrühren. Wir reichen den klaren Zucker dazu wem es nicht süß genug ist.

    3.Kann auf seine Portion auf den Teller noch Zucker über den Salat geben. Das gebratene Ei auf die Schnitte geben und servieren. Es können auch noch gehackte Petersilie, Schnittlauch oder andere Kräuter über das Ei streuen. Leider war bei uns alles alle.

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