Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 gr |
Mehl | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 100 gr |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Käse | 4 Scheiben |
Zitrone | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen, fein reiben, mit Mehl, Eigelb und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.
2.Auf der hälfte der Semmelbrösel zu einer 10 cm. dicken Rolle verarbeiten. in 4 teile schneiden und diese zu etwa 1/2 cm. dicken rechtecken ausrollen.
3.Je eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen, zusammenklappen und fest andrücken.
4.In den restlichen Bröseln wälzen, 10 Min. ruhen lassen.
5.In viel Fett ca. 4 Min. ausbacken mit Butter bepinseln, mit Zitronenscheiben belegen dazu eine Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deuli
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Cordon-bleu“