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Hackfleischröllchen(Rumänische Mititei) mit Senf-Knoblauchtunke und Bohnensalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für Hackfleischröllchen: etwas
600gr. Rinderfleisch vom Schulter 400gr.Lammfleisch etwas
200gr.Talg /Unschlitt) vom Rind Kümmel etwas
200gr.Schweinefleisch vom Hals 1 TL. Natrium Bikarbonat etwas
Salz, Nelkenpfeffer, Pfeffer 1 Knoblauchknolle etwas
1 EL. scharfe Paprikapulver 20ml. Sahne etwas
Tomatenbouillon Majoran, Petersilie 1 Ei /2) etwas
30ml. Fleischbrühe Palinca /Schnaps) 1 EL. Mehl etwas
Sesamöl etwas
Zutaten für Senf-Knoblauchtunke: etwas
2 reife Tomaten 6 getrocknete Tomaten etwas
6 Knoblauchzehe Fleischbrühe Knoblauchzehe etwas
Salz, Pfeffer Senf Sonnenblumenöl etwas
Zutaten für Bohnensalat: etwas
10 Princessbohnen in Salzwasser gekocht. etwas
1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Weise Bohnen etwas
1 rote Zwiebel in dünnen Scheiben Salz, Pfeffer etwas
2 EL.Balsamico-Essig rosa /Weisweinessig) Olivenöl etwas
2 Knoblauchzehe gewürfelt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Senf-Knoblauchtunke Zubereitung: Getrocknete Tomaten in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Frische Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. Alle Tomaten klein schneiden und im Mixer mit Knoblauchzehe mixen, pürieren, im Boll legen mit 50ml. Sonnenblumenöl, 100ml. Fleischbrühe und 1 EL. Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmechmecken, Tunke(Dipp) vorbereiten. Zu dick, mit Fleischbrühe verdünnen. Mititei Zubereitung: Rindfleisch und Lammfleisch parieren und grob würfeln mit Schweinefleisch und Talg durch den Wolf grob drehen, salzen, pfeffern und 24 Stunden auf Eis im Kühlschrank legen.Dem nächsten Tag wieder durch den Wolf nicht zu klein drehen, am Besten klein, klein hacken, in einem Schüssel legen, mit NA.Bicarbonat, 1 Tasse dicken Tomatenbouillon(Paste),1 TL. gemahlenen Kümmel, Sahne, Mehl, Ei, Paprikapulver, 1 TL. Majoran, fein gehakter Petersilie, Pfefferkörner, Pfeffernelken, beiden zerdrückt vermischen.Knoblauch aus dem ganzen Knolle in Mörser mit 1TL. Salz cremig morsen mit 1 Tasse Fleischbrühe(50ml.), 1 Schuss Palinca gut verrühren, durchsehen(fakultativ) und den Knoblauchtunke (=Mujdei de usturoi) in der Fleischmasse unterrühren, die ganze Masse gut durchschlagen, kneten, abschmecken. Aus der Masse mit einem Löffel nehmen Fleischbällchen formen mit angefeuchteten Händen den Kloß wurstförmig rollen „Mititei“ machen ( kleine längliche Klöße erstellen) alle gleichförmig und gleicher Masse basteln auf einer Holzplatte legen auf einem Grill mit Butterschmalz oder mit einem Stück Speck ausgestrichen auf guter Flamme schnell immer drehend und mit Fleischbrühe und Sesamöl betröpfelnd, grillen. Bohnensalat Zubereitung: Grüne Bohnen kalt in einem Salatschüssel legen. Die Bohnen aus der Dose vom Dosenwasser befreien, kurz unter Wasserhahn waschen, über einem Sieb abtrocknen und in Salatschüsel mit Zwiebeln und Knoblauchwürfeln legen, vermischen mit Balsamicoessig und Olivenöl begießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und benützen. Auf Servierteller 4-6 " Mititei" legen mit Bohnensalat garnieren. Dipp in einem kleinen Schüssel legen und servieren Warm in Knoblauch-Senf - Tomaten Dipp tunken und servieren

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    Rezept von Raynolda
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