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Blätterteig - Kirsch - Kämme

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig tiefgefroren
2 Päckchen
Schattenmorellen
1 Glas
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
1 EL
Ei
1

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ca. 4 EL vom Saft abnehmen und damit das Puddingpulver mit dem Zucker anrühren.

    2.Zwischenzeitlich den Saft im Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, sofort die Kirschen dazu geben und alles kurz aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

    3.Blätterteig auftauen und evtl. halbieren (quadratische Scheiben so verwenden).

    4.Etwas Kirschpudding in die Mitte jeder Scheibe geben, den Blätterteig darüber klappen und leicht andrücken.

    5.In die angedrückte Seite eine Art "Kamm" einschneiden. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen und die Blätterteigstücke damit bepinseln.

    6.Bei 200°C 15 - 20 Minuten backen.

    7.Wer möchte, kann aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen und die abgekühlten Kämme damit bestreichen, schmeckt aber auch einfach mit Puderzucker bestreut.

    8.Die Kämme schmecken warm oder kalt, mit Schlagsahne, Vanilleeis/ - soße oder auch ohne alles sehr gut.

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