Gefüllter Blätterteig mit Lachs
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Räucherlachs | 300 g |
Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse | 300 g |
Dill | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett21,6 g
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.
2.Frischkäse mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone mischen. Wer mag kann vor dem Auspressen auch etwas Schale abreiben und mit unter die Masse rühren.
3.Zwiebeln in feine Würfel scheiden. Lachs in dünne Streifen schneiden.
4.Alles miteinander vermischen und den Dill hinzufügen.
5.Die Blätterteigtaschen mit der Füllung großzügig bestreichen, Zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen.
6.Bei 200 ° etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist und eine schöne Bräunung hat.