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Gefüllter Blätterteig mit Lachs

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig tiefgefroren
1 Päckchen
Räucherlachs
300 g
Zitrone
1
Zwiebel
1
Frischkäse
300 g
Dill
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.

    2.Frischkäse mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone mischen. Wer mag kann vor dem Auspressen auch etwas Schale abreiben und mit unter die Masse rühren.

    3.Zwiebeln in feine Würfel scheiden. Lachs in dünne Streifen schneiden.

    4.Alles miteinander vermischen und den Dill hinzufügen.

    5.Die Blätterteigtaschen mit der Füllung großzügig bestreichen, Zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen.

    6.Bei 200 ° etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist und eine schöne Bräunung hat.

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Zutaten für 4 Personen