QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteig - Apfeltaschen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel, mittelgroße
3
Zucker
1 ½ EL
Zimt
1 TL (gestrichen)
Butter
etwas
Zitronensaft
etwas
Blätterteig tiefgefroren
6 Scheibe
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden. Pfanne erhitzen, Butter zugeben. Wer mag, kann noch Mandelstifte und / oder Rosinen dazu geben.

    3.Wenn diese verlaufen ist, Apfelstückchen hinzu geben, anschließend Zucker und Zimt untermischen. Dazu den Zitronensaft geben. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

    4.Blätterteigtaschen mit dem Kompott füllen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und pur, mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis/-soße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen