Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mineralwasser | 6 EL |
Bergkäse | 100 g |
Öl | 1 EL |
Walnusskerne | 100 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und 1 - 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen den Käse reiben.
2.Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben.(Man kann natürlich auch einen Spätzlehobel verwenden) Aufkochen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und warm halten.
3.Walnüssse grob hacken. Spätzle, Käse und Nüsse in einer Auflaufform mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5-10 Minuten überbacken.
4.Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebelringe und Schnittlauch über die Spätzle geben.
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vom
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