Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderkamm | 750 Gramm |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Schmalz | 50 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 3 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Rindfleisch in grobe Stücke teilen. Danach das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten, anschließend die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.
2.Den Pfefferpotthast mit der Fleischbrühe aufgießen, und die Lorbeerblätter sowie die Nelken hinzufügen, noch kräftig mit Pfeffer würzen und das Ganze aufkochen lassen. Anschließend mit einem Deckel ca. 1 bis 1 ½ Stunden schmoren, bis das Fleisch sowie die Zwiebeln in seine Fasern „zerfällt“.
3.Den Pfefferpotthast abschließend mit dem Zitronensaft würzen und erneut mit Pfeffer abschmecken.
4.Zu dem Pfefferpotthast werden meist Kartoffeln oder Rote Beete oder saure Gurken gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast“