Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette
40 MinZutaten für 5 Personen
Lollo rosso | 1 Stück |
Lollo bianco | 1 Stück |
Grapefruit | 3 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Orangensenf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Jakobsmuscheln | 25 Stück |
Spargel grün | 10 Stück |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Material: 10 Holzspieße Deko: rosa Pfeffer
2.Die Grapefruits auspressen und durch ein Sieb drücken. Anschließend den Saft mit Salz, Pfeffer und dem Orangensenf abschmecken. Mit dem Pürierstab das Ganze vermengen und währenddessen das Olivenöl zugeben. Salate waschen und zu einem kleinem Sträußchen formen und danach durch die Vinaigrette ziehen.
3.Den grünen Spargel blanchieren, abkühlen lassen, die Köpfe abtrennen und später mit auf die Spieße stecken.
4.Nun die Jakobsmuscheln bei Bedarf waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Tipp: Bei Verwendung von großen Pfannen gern schon aufgespießt braten, sonst sind die Muscheln kalt. Zum Schluss mit Cava oder Weißwein ablöschen, etwas Sahne dazugießen, nochmals nach Belieben abschmecken und mit rosa Pfeffer garnieren.