Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten und Fleischtomaten | 6 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Staudensellerie | 1 Rispe |
Chilischoten rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
passierte Tomaten | 1 Pack. |
Tomatenmark | 1 Döschen |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Frisches Basilikum | etwas |
Zucker extrafein | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Olivenoel | etwas |
Dill frisch | BUND |
Schmand oder Creme fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Wenn es richtig heiss ist - ist das genau das richtige ! Muß aber EISKALT sein ! Ich habe heute die Zutaten genommen, die ich da hatte. Da ich nur eine Packung Passierte Tomaten hatte, habe ich ein kleines Döschen Tomatenmark dazugegeben.Man kann auch noch ein paar frische Pfeffer- körner (Grüne) dazugeben oder ein Fenchelknolle...........etwas Sherry - Scampis auf Zitronengras.
2.Tomaten (enthäuten oder auch nicht) in kleine Stücke schneiden; Gurken entkernen,Paprikaschoten entkernen und weiße Zwischenwände entfernen und klein schneiden, Chilischote und Knoblauch kleinschneiden,---- mit Küchenmaschine oder Zauberstab zerkleinern, Salz und Pfeffer, Chiligewürz , etwas Weißweinessig und einen Schuß Olivenoel hinzu, etwas Oregano und Zucker sowie den Inhalt von 2 Dosen/Tetrapack mit Passierte Tomaten mischen und ordentlich mit dem Passierstab passieren. Frischen Dill zupfen und untermengen.........mindestens 3 Stunden kaltstellen (Kühlschrank)
3.Ich hab 2 kleine Schüsselchen (oder Suppenteller) mit Tomatenwürfel in den Tiefkühler gestellt darauf dann die Suppe geschöpft - einen Klacks Schmand/Creme als Deko und Dill
4.ETWAS als Mengenbezeichnung ? Jeder nimmt seine eigene Mengenzuteilung und man kann z.B. auch 2 Schlangengurken nehmen oder auch 4 Paprikaschoten - das kommt auf den Geschmack an und was man gerade da hat...Ich habs mit den obigen Zutaten gemacht.....
5.......dazu passt Baguettes oder Bauernbrot warm - mit Knoblauch eingerieben !
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vom
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