QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Häppchen 3

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig - Fertigprodukt - ca 20 x 40 cm
1
Mett
200 g
Ei
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Blätterteig ca 8 x 10 cm große Steifen schneiden - so ergibt eine Packung etwa 10 Häppchen. In die Mitte jeden Streifens eine wallnussgroße Menge Mett geben und die Ränder mit Ei bestreichen. Die Steifen zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Das Mett müßte somit jedesmal fest "verpackt" sein. Die einzelnen Taschen auf ein Backblech geben und mit einem Messer auf der Oberseite 3x einschneiden. Dann die Päckchen mit etwas Ei bestreichen und bei 175 Grad (Umluft) ca 15 Minuten backen.

    2.Die Häppchen können sowohl heiß, lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen