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gefüllte Auberginen auf indische Art

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Auberginen frisch
4
Zwiebeln frisch
3
Tomaten
500 gr.
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
4 EL
Lorbeerblatt
1
Petersilie gehackt
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
1 Msp
Zimt
1 Stange
Mandeln gehackt
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgeloeste Fruchtfleisch klein schneiden.

    2.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen.

    3.2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten weiterdünsten. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, die Mandeln unterrühren.

    4.Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln Im Backofen garen.

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Zutaten für 2 Personen