QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosnuss-Eiscreme

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Eigelb
3 Stk.
Sahne
100 ml
Kokosmilch
200 ml
Kokosflocken
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Vollmilch
100 ml
Zucker
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Kokosmilch und Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend beiseite stellen und für etwa 10 Minuten stehen und leicht abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zusammen schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu der Ei-Zucker-Mischung geben, dabei auf höchster Stufe umrühren.

    3.Die Eismasse über einem Wasserbad schlagen, bis sie dicklich wird. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, die Kokosflocken kurz unterrühren und alles in die Eismaschine geben - fertig!

    4.Wenn das Eis aus der Maschine kommt, schmilzt es sehr schnell. Wenn es etwas fester sein soll, einfach nochmal in den Gefrierschrank tun.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen