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Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

Zutaten für 4 Personen

Doraden frisch - je nach Grösse
2
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Zitrone, Koblauch
etwas
Kräuter: glatte Petersilie, Basilikum
etwas
********
etwas
Für die Gemüsetaler:
etwas
Pellkartoffeln gepresst
400 gr.
Karotten
2 .
Stange Lauch
1 kleine
Sellerie
100 gr.
Zwiebel
1
Semmelbrösel
100 gr.
Pankomehl
100 gr.
Eier
1
Sahne
50 ml
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Chayennpfeffer
etwas
********
etwas
Für die Basilikum-Tomaten:
etwas
Cocktailtomaten
300 gr.
Basilikum frisch
1 handvoll
Knoblauchzehen
2
gutes kaltgepresstes Olivenöl
4 Essl.
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kartoffeln kochen - das Kochwasser salzen, ein Lorbeerblatt und etwas Kümmel zugeben - dies verleiht den Kartoffeln (ich hatte die schmackhafte "LINDA") ein besonderen Geschmack

    2.Gemüse waschen und sehr fein würfeln - anschließend im Butterschmalz angehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen - abkühlen lassen und die lauwarmen geschälten Kartoffeln darüber pressen und vermengen.

    3.Die sehr lockere Masse zu kleinen Talern formen und panieren in der Sahne- Ei- mischung und der Mischung aus Pankomehl und Semmelbrösel - ausbacken in Butterschmalz

    4.Doraden waschen trocken tupfen, auf der Hautseite etwas einschneiden und auf Alufolie legen mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben belegen und Olivenöl beträufeln - die grob geschnitten Kräuter und den Knoblauch in den Fisch geben,

    5.Die Päckchen locker packen, für den Dampfgareffekt - bei 180 Grad ca. 25 min garen

    6.Zuletzt die Tomaten waschen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen - Knoblauch sehr fein würfen Basilikum ein feine Streifen schneiden - alles zusammen mit dem Olivenöl vermengen.

    7.Bon Appetit !!

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