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Frikadellen vom Rotauge mit fränkischem Kartoffelsalat ala E.

Zutaten für 4 Personen

***** Für die Frikadelle:
etwas
Rotaugen a`300 gr - komplett
4
Ei
2
Zwiebel
1
Sahne
100 ml
Knoblauchzehen
2
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Chayennepfeffer
etwas
Kräuter: glatte Petersilie, Estragon, Dill
etwas
Panade: Ei, Sahne, Semmelbrösel, Pankomehl,
etwas
***** Für den Kartoffelsalat
etwas
festkochende Kartoffeln
800 gr
geräucherter Speck
100 gr
Zwiebel
1 grosse
Petersilile
etwas
Balsamico weiß
4 Essl.
Olivenöl
6 Essl.
Dijonsenf
1 Teel.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel
etwas
Gemüsefond
250 ml.
****** Für die Garnitur:
etwas
Rucola
etwas
Tomaten
etwas
Salatgurke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wollte den Fisch schön filetieren, aber der hat ein so weiches Fleisch und MIllionen feine Gräten, das ich mich entschloss Frikadelllen daraus zu machen .......

    2.Rotaugen waschen, auslösen und von so gut wie mögllich entgräten, grob schneiden und kaltstellen - Fisch muss sehr kalt sein, anschließend Fisch mit Sahne, Ei, den fein gehackten Knobllauch und die fein geschnittende Zwiebel pürieren, würzen und kaltstellen, da die Masse ist sehr weich und ich nicht mit Semmelbrössel arbeiten will

    3.Für die Panade das Ei mit etwas angeschlagener Sahne mischen und etwas würzen - die Semmelbrössel mit Pankomehl mischen (etwas 1:1) - die Fischmasse zu Frikadellen formen und vorsichtig panieren - ausbacken in Butterschmalz - und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen

    4.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln dämpfen, dazu da Kochwasser mit Salz, Kümmel und einem Lorbeerblatt würzen - danach abkühlen lassen und schälen und in Scheiben schneiden.

    5.Während die Kartoffeln kochen - Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne angehen lassen. Die Marinade herstellen aus Essig, Senf, Gewürze und warmer Gemüsebrühe - die Kartoffeln und die Speck-Zwiebeln zugeben und vermengen- Zuletzt die fein geschnittene Kräuter und das Öl unterheben

    6.Der Kartoffelsalat sollte mind 2-3 std ziehen bis zum Verzehr - am besten Morgens gemacht und Abends serviert

    7.Vor dem Anrichten etwas Rucola, Tomate und in feine Scheiben geschnittene Salatgurke vorbereiten.

    8.BON APPETIT !!!

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