Kartoffel-Karotten-Puffer mit Apfelmus
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Karotten | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 4 EL |
Vegeta Gewürz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Apfelmus | 1000 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel fein hacken. Alles gut vermischen.
2.Eier, Mehl und Vegeta zugeben und gut umrühren. Etwas Schnittlauch unterrühren. Abschmecken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse mit je einem große Löffel portionsweise in die Pfanne geben und flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Ca. 12 Puffer formen.
4.Mit Schnittlauch bestreuen und mit Apfelmus servieren. Dazu schmeckt auch ein leckerer Salat.
5.-- Bilder sind dabei --