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Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

Hack halb/halb
1 Kilo
Eier
2
Panko-Semmelmehl
3 EL
Senf mittelscharf
2 TL
Teriyaki Sauce
1 TL
Schlangengurken Bio/ mit Schale fein in Scheiben geschnitten
1 ½
Zwiebeln fein gewürfelt
3
Ingwer gerieben
1 daumennagelgrosses Stück
Limette
1
Schmand
2 EL
Sahne
2 EL
Limettensaft
1 EL
Zucker
1 EL
Wildblütenmix
1 EL
Meersalz/Pfeffer
etwas
gehäutete Tomaten
400 g
Orangenhonig
1 TL
Ajvar scharf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hack wird mit den Eiern,Salz/Pfeffer,Panko,Senf,Teriyaki,Ingwer,Limettenschalenabrieb und Zwiebeln(2) gut vermischt. Mit feuchten Händen werden nun Frikadellen geformt und von jeder Seite ca.3 Minuten gegrillt.

    2.Schmand,Sahne,Zucker,Limettensaft,Salz/Pfeffer und Wildblütenmix werden zu einer geschmeidigen Sauce verrührt. Hierzu kommen die Würfel einer Zwiebel und der Wildblütenmix. Das Ganze wird über die Gurkenscheiben gegeben und muss etwas durchziehen.

    3.Die gehäuteten Tomaten werden mit dem Honig,Salz/Pfeffer und dem Ajvar kurz durchgemixt.

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