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Mandarinen - Blechkuchen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Oel
100 ml
Sprudelwasser
200 ml
Mehl
330 g
Backpulver
½ Päckchen
*************************
etwas
Mandarinen
3 Dosen
Tortenguss klar
3 Päckchen
************************
etwas
Sahne
600 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Crème fraîche
250 g
************************
etwas
Mandelplättchen
50 g
*********************
etwas
Mandarinen
1 Dose
Zucker - Zimt - Gemisch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker zu einem schönen sämigen Schaum schlagen( ca. 10 MInuten) Mehl, Backpulver sieben und mit Oel, Sprudel nach und nach dazu geben,

    2.auf ein mit Backpapier ausgelegtes, rechteckiges Blech streichen und bei 180° 35 Minuten abbacken und dann auskühlen lassen, Kuchen auf dem Blech lassen,

    3.in der Zwischenzeit 3 Dosen Mandarinen mit Saft in einen Topf geben und mit Mixstab ( können auch noch Stückchen drin bleiben) pürrieren,

    4.mit dem Tortenguss laut Anweisung abbinden, beim Abkühlen öfter umrühren, wenn ausgekühlt auf den Kuchen geben, Mandelplättchen in Pfanne hellbraun rösten und auskühlen lassen

    5.Sahne schlagen und langsam Sahnesteif einrieseln lassen, mit Schneebesen die Créme fraiche unterheben und auf den Guss geben, letzte Dose Mandarinen absieben und trocknen lassen

    6.Mandelplättchen auf der Sahne verteilen und das Zucker - Zimtgemisch auf dem Kuchen verteilen, Mandarinen willkürlich auf dem Kuchen verteilen

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Zutaten für eine Person