Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 16 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 Tasse |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Glasur | etwas |
Orangenkonfitüre | ½ Tasse |
Obstessig | ½ Tasse |
Curry | 1 EL |
Senf scharf | 4 EL |
Außerdem | etwas |
Mixed Pickles | 450 gr. |
Ingwer Gewürz | 1 TL |
Tsatsikisauce | 1 Tasse |
Curryketchup | 1 Tasse |
Mango-Chutney | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hänchenflügel unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flügelchen auf dem vorgheitztem Grill vorsichtig garen nicht rösten " Grinz" und mehrmals mit dem Olivenöl bestreichen.
2.Die Orangenkonfitüre oder auch Orangengelee, mit dem Obstessig, dem Curry, dem Ingwergewürz und den Senf, wer es nicht ganz so würzig mag kann auch mittelscharfen Senf verwenden, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer nach würzen.
3.Kurz vor dem Garende die Hähnchenflügel mit der Glasur bestreichen und kurz übergrillen. Anschließend die Hänchenflügel anrichten und nochmals etwas mit der Glasur bestreichen. Die Mixed Pickles, den Mangochatney dazugeben und das ganze ausgarnieren und wenn es geht noch heiß bzw. warm servieren
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vom
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