Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 145 Gramm |
Brauner Zucker | 145 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.7 Stück Aprikosen mit heißen Wasser in einer feuerfesten Schlüssel übergießen, ca. 10 Minuten duchziehen lassen
2.Aprikosen häuten, von Kern befreien, grob verkleinern (hier sollen es 145 Gramm sein) und mit Zimt und braunen Zucker vermengen
3.In einen Topf Aprikosen-Zimt-Zucker-Mix in Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen
4.Aprikosen-Zimt-Zucker-Mix zum Kochen bringen und so lange einkochen bis es dickflüssig ist (ca. 20 Minuten)
5.Marmeladenglas mit heißem Wasser füllen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen und Wasser ausschutten
6.Ein ca. 200 ml-Marmeladenglas ranfvoll füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Aprikosenhonig mit Zimt“