1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Aprikosenhonig mit Zimt

Aufstrich, süß: Aprikosenhonig mit Zimt

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch145 Gramm
Brauner Zucker145 Gramm
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.7 Stück Aprikosen mit heißen Wasser in einer feuerfesten Schlüssel übergießen, ca. 10 Minuten duchziehen lassen

    2.Aprikosen häuten, von Kern befreien, grob verkleinern (hier sollen es 145 Gramm sein) und mit Zimt und braunen Zucker vermengen

    3.In einen Topf Aprikosen-Zimt-Zucker-Mix in Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen

    4.Aprikosen-Zimt-Zucker-Mix zum Kochen bringen und so lange einkochen bis es dickflüssig ist (ca. 20 Minuten)

    5.Marmeladenglas mit heißem Wasser füllen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen und Wasser ausschutten

    6.Ein ca. 200 ml-Marmeladenglas ranfvoll füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Aprikosenhonig mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich