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Kohlrouladen mit Spitzkohl

58 Min

Zutaten für 2 Personen

Spitzkohl frisch
1
Hackfleisch gemischt
250 g
Zwiebel gewürfelt
1
Brötchen alt eingeweicht und ausgedrückt
½
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Soßenbinder dunkel nach Geschmack
etwas
Creme fine zum Kochen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.den kohl putzen.....in salzwasser ca 3 min. kochen....war bei mir etwas länger, da ich meiner uhr nicht gesagt habe das sie klingeln soll......grins...

    2.in der zwischenzeit das hackfleisch mit dem ausgedrückten brötchen, zwiebel, ei und salz und pfeffer gut vermischen.

    3.den kohl aus dem kochwasser nehmen...kalt abschrecken........die äußeren blätter lösen..die rippen flach schneiden...den restlichen kohl in streifen schneiden.

    4.jeweils 2 blätter übereinander legen....das hackfleisch darin einwickeln und mit küchengarn fixieren.

    5.2 EL rapsöl im topf erhitzen die rouladen.... bei mir waren es 4......darin von allen seiten anbraten.

    6.den restlichen kohl zugeben und kurz mit anbraten.

    7.gut 1/4 liter kochwasser zugeben.....mit salz, pfeffer und kümmel würzen.

    8.bei kleiner hitze im geschlossenen topf ca 45 min garen....ich hab den schnellkochtopf genommen...da dauert es nur 12 min.

    9.creme fine zufügen....mit soßenbinder nach geschmack andicken....nochmal abschmecken.

    10.dazu gab es salzkartoffeln....lasst es euch schmecken!

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Zutaten für 2 Personen