Vanille - Likör - Eis
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g. |
Zucker extrafein | 80 g. |
Sahnelikör | 2 cl. |
Schokoraspel | 50 g. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,1 g
Zubereitung
1.4 Eigelb, Vanillezucker, Sahnelikör und 3 Eßl. Sahne verrühren, die Schüssel mit der Eigelbmasse in 90 Grad heißes Wasser stellen und solange schlagen bis die Eimasse dicklich wird.
2.Die Schüssel aus dem heißen Wasser raus nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen, Creme solange rühren bis diese kalt ist.
3.Restliche Sahne steif schlagen und unterheben, Schokoraspel auch unterheben, in Gefrierbehälter füllen und ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.Bilder sind dabei, 1 Bild fehlt, das kommt Morgen.