Bohnen-Tomaten-Salat
1 Std 45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 3 |
Bohnen weiß groß | 1 Dose |
Himbeeressig | 3 EL (gestrichen) |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die garen Bohnen aus der Dose abgießen und mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Essig. Öl , Zwiebel und Kräutern eine Marinade herstellen und mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.Nun die Tomaten und die Bohnen dazu geben und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren alles in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen. Tomaten und Bohnen auf einen Teller anrichten. Marinade mit auf den Tisch stellen wenn jemand noch etwas drauf haben möchte. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.