QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Roter Johannisbeergelee

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeeren frisch
1 kg
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschen und entsaften; ich habe sie durch ein Küchentuch gedrückt. Dafür die Früchte entweder pürieren oder zerdrücken und dann in das Küchentuch geben und auspressen. Es sollten 750ml Saft entstehen, evt. mehr Früchte nehmen.

    2.Saft mit Gelierzucker in einem Topf verrühren.

    3.Das Ganze aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.

    4.Danach Schaum entfernen (ich mache ihn immer in ein Schälchen und später auch aufs Brot).

    5.Nun den flüssigen Gelee in Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen