Vollkorn-Quark-Sojamilch Brot
2 Std 10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 550 g |
Quark Magerstufe | 200 g |
Sojamilch lauwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
weiche Halbfett Margarine z.B. Lätta | 30 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Kürbiskerne oder Mohn | 1 Tasse |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Dann die weiche Butter, den Quark, das Salz, die Trockenhefe und die Körner dazugeben. Anschließend nach und nach die lauwarme Sojamilch und das lauwarme Wasser unterrühren und den Teig gut kneten. Gut eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Das Brot in eine größere Kastenform geben nochmals kurz gehen lassen (ca. 15 Minuten). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen. Das Brot hat eine schöne mittelbraune Kruste und ist innen sehr saftig und weich. Tipp: Das Brot gelingt auch sehr gut im BBA.