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EIER - Schakschouka - Hummus

Zutaten für 3 Personen

Kichererbsen Konserve abgetropft
1 Tasse
Tomaten gewürfelt
2
tomaten ohne Schale, gerieben
3
Zwiebel gehackt
1
Olivenöl
5 EL
Knoblauchzehen gepresst
2
Zucker
1 EL (gestrichen)
Chillisoßen
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Paprikapulver scharf - nach Geschmack
etwas
Thymian gefriergetrocknet
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einer großen tiefen Pfanne (oder breten flachen Topf) Zwiebel im Olivenöl golden anbraten, Knobi und Kichererbsen zugeben, etwa 1 Minute weiterbraten.

    2.Außer den Eiern, alle restlichen Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Nun 3 "Löcher" machen und die Eier nacheinander aufschlagen und in die Löcher fallen lassen. Mit einem passenden Deckel zudecken und 2-3 Minuten weiter garen - bis die Eier stocken.

    4.Meinen "Männern hat es mit schwarzen Oliven und aufgewärmten Pita sehr gut geschmeckt.

    5.Foto hat mein Sohn "geschossen" - ich habe wiedermal nicht daran gedacht ....

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