Dattelkonfekt
20 MinZutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Datteln | 25 Stk. |
Mandeln | 25 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Schokoladenkuvertüre | 150 g |
Pistazien zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die Datteln aufschneiden und in die Mitte eine Mandel setzen. Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten und zu einem sehr dünnen Teig ausrollen (am besten zwischen zwei Folien). Dann in 25 Vierecke schneiden und jede Dattel in einem Viereck einhüllen. Die Kuvertüre schmelzen und die Datteln in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Pistazien verzieren.