QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattelkonfekt

20 Min

Zutaten für 25 Personen

Datteln
25 Stk.
Mandeln
25 Stk.
Puderzucker
100 g
Marzipanrohmasse
100 g
Schokoladenkuvertüre
150 g
Pistazien zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Datteln aufschneiden und in die Mitte eine Mandel setzen. Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten und zu einem sehr dünnen Teig ausrollen (am besten zwischen zwei Folien). Dann in 25 Vierecke schneiden und jede Dattel in einem Viereck einhüllen. Die Kuvertüre schmelzen und die Datteln in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Pistazien verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen