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Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Drillinge
1000 g
Knoblauchzehen
2
Chilischote
1 rote
Rosmarin
1 Zweig
Butter
1 EL
Olivenöl
3 EL
brauner Zucker
2 EL
Balsamessig
2 EL
grobes Meersalz
etwas
Pfeffer - frisch gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen. die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und die Kartoffeln anbraten, dann die Hitze reduzieren. Knoblauch und Chili zufügen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb braten. Rosmarin zugeben, die Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (flüssig und braun werden lassen). Anschließend mit dem Balsamessig ablöschen und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen