QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinkenhörnchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Gekochter Schinken
250 Gramm
geriebener Käse
1 Esslöffel
Rahm oder Creme fraiche
3 Esslöffel
kleine, fein gehackte Zwiebel
1
fein gehackte Petersilie
1 Esslöffel
Senf
1 Teelöffel
Pfeffer, Paprika
etwas
Kräutersalz
etwas
Blätterteig
2 Päckchen
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schinken fein schneiden, Zwiebel andünsten und mit den anderen Zutaten mischen. Soviel Rahm zugeben, daß die Masse feucht, aber nicht flüssig wird.

    2.Den Teig in Drei- oder Vierecke schneiden, ca. 5x6cm, etwas Schinkenmasse darauf geben, mit Eiweiß zudrücken und mit Eidotter bestreichen.

    3.Bei 2oo° ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ergibt ca. 70 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen