Auflauf- Nudeln für Michael
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Vollkornnudeln (Teig mit Ei selbstgemacht) | 400 gr. |
Butter | 30 gr. |
Milch fettarm | 150 ml |
Weißwein | 0,10 l |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver indisch | etwas |
Mehl | 3 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Nudeln kochen kurz abschrecken. In die kochende Brühe erst den in Röschen geteilten Blumenkohl und 2 Minuten später den in Röschen geteilten Broccoli legen insgesamt 6 Minuten garen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl dazu geben ca 4- 5 Minuten unter rühren andünsten mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dann den Wein, Creme fraiche und von der Brühe vom Gemüse zu geben bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz Muskat und dem Currypulver abschecken.
3.Ofen auf 150 Grad vorheizen.
4.In eine Auflaufform erst eine Schicht Nudeln dann den Broccoli und Blumenkohl darauf verteilen und mit Nudeln wieder bedecken. Die Soße drübergießen und den geriebenen Parmesan drüber streuen. Ca 30 Minuten in den Ofen schieben