Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gin | 4 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 cl |
Läuterzucker | 2 cl |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Mit Eiswürfeln den Shaker und das Glas (Tumbler) vorkühlen.
2.Wasser vom Shaker abgießen (ohne das die Eiswürfel hinausfallen).
3.Gin, Zitronensaft und Läuterzucker in den Shaker geben und mit etwas Mineralwasser aufgießen (ca 10 cl).
4.Dann Shaker schließen und shaken. Traditionellerweise heißt es bei einem Fizz, dass man so lange shaken sollte bis die Finger am Shaker festfrieren. gg
5.Dann die Eiswürfeln aus dem Glas leeren und den Gin Fizz mit samt Eiswürfeln in das Glas füllen.
6.Garnitur: Jeweils eine oder zwei Zitronen- und Limettenzesten auf einem langen Stick und einen Strohhalm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Gin Fizz“