QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PUTENBRUST GEFÜLLT DAZU TOMATEN-MELONEN-SALAT

30 Min

Zutaten für 4 Personen

schöne dicke Putenbrüste
4 große
Fetakäse
450 gr
Wassermelone rot oder gelb
1 gro0e
Tomaten
1 kg
Zitronesaft
2 EL
Pfeffer, Öl, Salz
etwas
MInze
2 Bund
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Balsamicocreme siehe in mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbrust an der dicksten Stelle mit einem Messer der länge nach die Tasche so einschneiden daß der Käse nicht raus kann.

    2.Fetakäse in 1 cm lange Stifte schneiden und die Putenbrust damit gut stopfen, nur Pfeffern, erst am Ende salzen da der Feta schon salzig ist.

    3.Wassermelone halbieren, entkernen, und in Schiffchen schneiden dann das Fruchtfleisch in Dreiecke oder Würfel scheíden. Die Tomaten achteln oder wer Cocktailtomaten hat lhalbiert sie. Zusammen in eine große Schüssel geben.

    4.Minze und Petersilie waschen und zupfen und kleinhacken, zu den Tomaten-Melonen-Salat mischen

    5.In eine heiße Pfanne bei mittlerer Hitze werden die gefüllten Putenbrüste knusprig braun gebraten gut pfeffern, evtl. ganz wenig salzen. Die Putenbrüste etwas ruhen lassen, dann vorsichtig in Scheiben schneiden.

    6.Den Salat mit Öl und Zitronesaft anmachen etwas Pfeffer und Salz geben und gut unterheben. Auf die Teller verteilen. DIe Putenscheiben zu dem Salat legen, daß man den Fetakäse sieht.

    7.MIt Balsamicocreme wird das Fleisch zick-zack förmig getoppt.

    8.TIPP: MAN KANN AUCH NUR COCKTAILTOMATEN NEHMEN; EGAL WELCHE FARBE; AUCH GELBE UND GRÜNE KANN MAN NEHMEN, DAS SIEHT OPTISCH AUCH SEHR SCHÖN AUS: IDEA KANN MAL AUCH ZUM GRILLEN DEN SALAT KANN MAN VORBEREITEN:

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen