Dhal Channa - Indischer Erbseneintopf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete gelbe Erbsen | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Joghurt vollfett | 1 Becher |
Rapsöl | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Curry | 1 TL |
frische Minzblättchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Die Erbsen über Nacht einweichen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Ingwer schälen, und ca. 1 EL davon fein raspeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, Curry und Kurkuma darin anrösten. Die Erbsen mitsamt dem Einweichwasser dazu geben. Salzen, pfeffern und den Ingwer dazu geben.
2.Bei geringer Hitze ca. 60 Min köcheln lassen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zu sehr einkocht und die Suppe pappig wird. Ggf. Wasser oder Brühe nachgießen.
3.Joghurt etwas salzen.
4.Die Erbsen auf Tellern anrichten, einen Klecks Joghurt darauf geben und mit Minzblättchen garnieren.