QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen-Röllchen

Zutaten für 4 Personen

Auberginen frisch
2
Reis
125 g
Cherrytomaten
100 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
Rinerhack
150 g
Frischkäse
60 g
Weisswein
80 ml
Parmesan
100 g
Semmelbrösel
2 EL
Olivenöl
5 EL
Basilikum
1 Bd
Thymian
¼ Bund
Majoran
¼ Bund
Paprikapulver scharf
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Reis kochen. Abgiessen. Die Kräuter waschen und zerkleinern, Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

    2.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch mit dem Gemüse anbraten. Reis, Frischkäse und die Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Auberginen-Scheiben trocken tupfen, mit der Hackfleisch-Masse belegen und aufrollen. Mit Spiesschen befestigen.

    3.In eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Wein angiessen. Geriebenen Parmesan und Semmelbrösel darüber verteilen. Bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen